01
Jun

Tips Bisnis Online Lewat Facebook Ini Bikin Jualanmu Laris

Sejak kemunculannya, Facebook udah dijadikan salah satu sarana promosi bisnis. Tapi bisnis online lewat Facebook gak cuma soal iklan.

Berbeda dengan iklan di media umum, seperti majalah atau billboard, iklan di Facebook punya syarat dan ketentuan unik. Facebook Ads punya sistem tersendiri untuk promosi bisnis, yakni sistem lelang.

Jadi, kita mesti bersaing untuk bisa pasang iklan di Facebook. Kalau targetnya di Indonesia, ya, kita mesti bersaing dengan pengiklan di seluruh Tanah Air.

Namun lelang iklan Facebook gak sama dengan lelang umum, di mana pemasang harga tertinggi bakal menang lelang. Dalam proyek e-KTP, misalnya, pemenangnya adalah konsorsium PNRI karena berani pasang harga paling tinggi.

Jangan cuma dipakai buat cari gebetan ya Facebooknya. Pakai buat cari duit juga dong (main FB/egyetlen)

Kalau di Facebook, gak begitu. Facebook punya tiga kriteria untuk menentukan iklan yang bakal ditayangkan:

1. Advertiser bid: nominal yang ditawarkan pengiklan

2. Ad quality and relevance: relevansi dan kualitas iklan

3. Estimated action rate: perkiraan respons pengguna Facebook saat melihat iklan tersebut

 

Nah, ketika kita mau pasang iklan, tiga hal itu bakal dinilai. Artinya, tim Facebook gak hanya akan melihat anggaran iklan.

Lalu, apa saja yang akan dilihat? Di sinilah kita akan bahas tips bisnis online lewat Facebook yang gak hanya mengandalkan anggaran iklan.

1. Halaman Facebook

Agar lancar berbisnis lewat Facebook, tentunya mesti bikin page alias halaman Facebook dulu dong. Di halaman ini kita harus bisa meraup sebanyak mungkin jempol alias like.

Salah satu caranya ya menjalankan bisnis itu dulu. Saat bisnis jalan dan mendapat pelanggan, arahkan mereka ke laman Facebook.

Misalnya dengan memberi link halaman tersebut. Selain itu, cantumkan link pada toko online agar orang-orang tahu meski bukan pelanggan.

2. Audiens

Punya Facebook page saja gak cukup. Harus rajin berinteraksi dengan audiens alias pemberi jempol di sana.
bisnis online lewat facebook
Followers banyak tapi interaksi nihil, ya sama saja bohong (FB likes/ Top Count)

Misalnya dengan membagikan artikel-artikel informatif. Juga bikin status yang menarik. Jangan lupa sering-sering membanyol. Sebab, orang suka banyolan.

Lihat saja itu akun Twitter milik TNI Angkatan Udara yang follower-nya buanyak bingit. Adminnya gokil, gak menunjukkan image militer yang sangar. Intinya, harus aktif nyapa audiens di halaman Facebook-mu biar gak dikira kuburan oleh Facebook karena saking sepinya.

3. Toko Facebook

Facebook juga punya platform buat toko online lho. Jadi, sekalian saja bikin toko di Facebook. Bisa disatukan dengan halaman kok.

Tapi toko Facebook beda dengan situs kayak Tokopedia atau Bukalapak. Transaksi nantinya dilakukan secara langsung, gak lewat Facebook.

Kita cukup pasang etalase barang yang dijual. Nantinya saat ada yang mau beli akan diarahkan ke pesan dan kita cukup membalas pesan tersebut buat menindaklanjuti.

4. Bikin akun medsos lain

Agar bisnis online lebih moncer, bikin akun di media sosial lain dan hubungkan semuanya. Kalau sudah punya halaman Facebook, akun di Instagram sebaiknya juga dibuat karena keduanya berhubungan.
bisnis online lewat facebook
Kalau punya akun medsos lain makin bagus pastinya (medsos/mediabistro)

Twitter juga mestinya masuk hitungan karena masih jadi medsos yang aktif digunakan di Indonesia. Tapi ingat, punya banyak akun gak menjamin bisnis bakal lancar.

Yang lebih penting adalah interaksi dengan audiens. Meski follower jumlahnya kecil, kalau interaksinya bagus, besar kemungkinan bisnis online maju jaya.

Menekuni bisnis online lewat Facebook seperti masuk ke ring gulat bebas WWF. Aturannya sangat cair dan semua orang bisa ikut bersaing.

Ini bagus sebenarnya, karena Facebook gak mau orang-orang berduit saja yang bisa beriklan di Facebook. Walau anggaran kita terbatas, iklan tetap bisa muncul.

Facebook-lah yang nantinya menentukan titik dan durasi kemunculannya. Tentunya disesuaikan dengan anggaran yang kita punya. Selamat mencoba!

 

Produk Sabun Dosting Paling Laris

SEKILAS TENTANG SABUN DOSTING PREMIUM

Dosting + Skin Care adalah perusahaan kosmetik yang menggunakan konsep Green Science dan nano teknologi. Formula akhirnya telah diuji secara klinis khasiatnya sehingga dapat memberikan hasil nyata dalam 7 hari pemakaian.

Produk Dosting + Skin Care diformulasikan secara khusus, dibuat dari bahan-bahan terbaik yang terjamin kualitasnya sehingga aman digunakan dan tidak memberikan efek samping berbahaya. Produk-produk kami meliputi sabun dosting original, skincare, lotion, cream dll. Kami membuka kesempatan buat Anda untuk bergabung bersama kami untuk menjadi distributor, agen dan reseller dari Dosting + Skin Care.

 

Reseller Sabun Dosting Premium

 

MENGAPA HARUS MENJADI DISTRIBUTOR, AGEN atau RESELLER KAMI ?

Produk Terbukti Laris Manis

Anda bisa ikut menjual produk yang terbukti laris karena terus dipakai setiap hari dan dibutuhkan setiap perempuan sehingga tingkat repeat ordernya pun sangat tinggi.

Keuntungan Besar Menanti Anda!

Dengan potongan harga mulai dari 20-50%, anda bisa mendapatkan keuntungan berlipat ganda dari setiap penjualan produknya

Sistem Dropship: Mudah, Gampang dan Anti Ribet

Tidak perlu ribet stok barang, packing, dan kirim-kirim. Kami yang akan melakukannya untuk anda. Keluarga terurus, bisnis jalan terus kini anda bisa punya penghasilan tambahan tanpa perlu repot keluar rumah. Semua bisa dilakukan dengan modal HP dan kuota internet.

Cara Jualannya? Kami Ajarkan

Gak perlu bingung! Kami akan mengajari anda rahasia dan strategi jualan online yang terbukti laris sambil dibimbing langsung oleh mentor yang handal.

Materi Promosi? Kami Sediakan

Gak perlu repot! Kami yang siapkan materinya, anda tinggal upload ke media sosial dan fokus promosi.

Bergabung dengan Komunitas Positif

Anda bisa saling berbagi pengalaman maupun tips selama berjualan online dengan member dari seluruh Indonesia. Grup Facebook Eksklusif Anda akan bergabung dengan grup facebook khusus Dosting + Skin Care dan mendapatkan support + materi yang dibutuhkan setiap harinya.

Banjir Poin dan Reward

Anda akan mendapatkan poin dari setiap pcs pembelajaan yang nantinya dapat ditukarkan dengan hadiah menarik mulai dari uang tunai, handphone, emas, sepeda motor, mobil, liburan ke luar negeri hingga paket umroh atau haji.

 

Pencarian di Google:

Dosting, Sabun Dosting, Sabun Dosting Original, Sabun Dosting Asli, Sabun Dosting BPOM, Agen Sabun Dosting Original, Supplier Sabun Dosting, Jual Sabun Dosting, Pabrik Sabun Dosting, Agen Sabun Dosting Original, Supplier Sabun Dosting Original, Jual Sabun Dosting Original, Pabrik Sabun Dosting Original, Agen Sabun Dosting BPOM, Supplier Sabun Dosting BPOM, Jual Sabun Dosting BPOM, Pabrik Sabun Dosting BPOM, Toko Sabun Dosting, Jual Onlie Sabun Dosting, Jual Sabun Dosting Murah