01
Jun

Cara Memulai Jualan Sabun Dosting dari Nol Buat Gaet Banyak Pembeli

Jualan sabun dosting kian menjamur. Dalam urusan jual beli misalnya, banyak pedagang yang mengalihkan aktivitasnya ke online. Kamu pasti udah sering dengar kan, banyak pebisnis online yang meraup untung menggiurkan tanpa perlu membuka lapak fisik.

Pasti gak sedikit dari kamu yang tertarik buat ikutan terjun bisnis online. Namun, kamu masih bertanya-tanya: “gimana ya cara memulai bisnis online dari nol?”

Nah, biar merasakan untung dari bisnis online, cara-cara memulainya perlu kamu perhatikan. Sebab cara-cara tersebut nantinya bakal pengaruhi bisnis online-mu ke depan, sukses atau malah berhenti di tengah jalan.

Buat lebih jelasnya, simak nih cara memulai bisnis online dari nol.

1. Pertama harus paham apa yang mau dijual

Kalau gak paham dengan barang yang mau kamu jual, ngapain juga kamu jalankan bisnis online? Paham gaknya kamu menentukan lho gimana hasil bisnis online-mu nanti. Penting tahu ini. Sebab ini menjadi cara memulai bisnis online dari nol.

Hal pertama yang mesti kamu pahami adalah barang atau produk yang bakal kamu jual. Bahkan, kamu wajib tahu sedetail-detailnya. Pemahamanmu ini membantu kamu buat mengetahui kualitas produk yang dijual. Kamu juga tahu berapa harga beli dan harga jual yang pantas.

Kedua, kamu juga harus memahami selera pasar. Apa yang lagi orang-orang suka saat ini? Model seperti apa yang mereka pengin punya? Kalau hal-hal itu bisa kamu pahami, dijamin barang-barang yang kamu jual mendatangkan banyak pembeli.

Ketiga, pastikan produk yang kamu pasarkan nanti, banyak yang cari di Google. Cara gratis untuk mengetahui banyak-tidaknya orang yang mencari produkmu, kamu bisa gunakan Google Keyword Planner. Dari situ kamu bisa lihat berapa volume pencarian dari produk yang bakal kamu jual.

Kalau volume pencarian dari barang yang hendak kamu jual terlampau tinggi, maka makin tinggi juga persaingan dalam menjual barang itu. Pertimbangkan untuk mencari varian unik dari barang tersebut, yang masih jarang dijual orang lain, tapi disukai.

2. Riset kompetitor

Kamu harus tahu betul kompetitormu. Caranya, kamu bisa mulai dari riset gimana mereka jual produk mereka secara online. Buka-buka aja di platform online marketplace, seperti Tokopedia, Bukalapak, Blibli, Lazada, hingga Shopee.

Cari tahu apa yang mereka tawarkan sehingga banyak yang mau beli. Rating dan review emang kasih pengaruh cukup kuat. Namun, hal tersebut gak selamanya berlaku. Gak sedikit juga di antara pembeli yang kecewa lalu kasih rating dan review jelek.

Dari sini kamu bisa belajar buat menawarkan keunggulan bisnismu yang menjadi kelemahan di kompetitor. Misalnya aja soal pembeli yang paling gak suka respons yang lama atau pengemasan yang asal-asalan.

Nah, kekurangan kompetitor tersebut bisa kamu manfaatkan buat memaksimalkan penjualan bisnis online-mu. Misalnya nih, kalau ada pertanyaan yang mampir, kamu kudu jawab dengan cepat. Terus pengemasan barang, kalau memungkinkan, tambah bubble wrap agar pembeli happy.

Harga juga menentukan banget. Namun, menjual barang lebih murah dari lapak lain gak selamanya bakal mendatangkan banyak pembeli. Masih ada kok dan banyak malah yang mementingkan kualitas ketimbang murahnya harga. Intinya, kamu masih menjual dengan harga yang terbilang kompetitif.

3. Cari supplier

Boleh-boleh aja kamu cari supplier di pusat grosir. Namun, kamu bakal sulit buat ambil untung dari produk yang kamu jual.

Terus cari supplier di mana dong? Dosting Beauty Premium tempatnya. .

4. Promosi gratis hingga berbayar

Bukan rahasia lagi bahwa promosi lewat medsos bisa dilakukan secara berbayar, namun bisa pula gratis. Tapi, walau sama-sama membantu meningkatkan volume penjualan, antara gratis dan berbayar jelas lebih efektif yang berbayar karena lebih tertarget.

Saat ini media sosial semisal Facebook dan Instagram menawarkan ads atau iklan berbayar buat yang pengin produknya makin dikenal. Dikutip dari Facebook, biaya beriklan di medsos tersebut dimulai dari US$5 hingga US$50 ribu per minggu.

Itu berarti kamu sediakan dana mulai dari Rp72 ribuan hingga Rp720 jutaan per minggu. Mahal sih emang. Namun, lewat gratisan pun, gak menutup peluang buat dapat untung banyak kok. Asal dari awal kamu udah gencar promosikan brand-mu dengan baik.

Itu tadi lima cara memulai bisnis online dari nol. Mudah-mudahan aja dengan menerapkan cara-cara di atas, kamu bisa memperoleh banyak untung. Selamat mencoba!

 

Produk Sabun Dosting Paling Laris

SEKILAS TENTANG SABUN DOSTING PREMIUM

Dosting + Skin Care adalah perusahaan kosmetik yang menggunakan konsep Green Science dan nano teknologi. Formula akhirnya telah diuji secara klinis khasiatnya sehingga dapat memberikan hasil nyata dalam 7 hari pemakaian.

Produk Dosting + Skin Care diformulasikan secara khusus, dibuat dari bahan-bahan terbaik yang terjamin kualitasnya sehingga aman digunakan dan tidak memberikan efek samping berbahaya. Produk-produk kami meliputi sabun dosting original, skincare, lotion, cream dll. Kami membuka kesempatan buat Anda untuk bergabung bersama kami untuk menjadi distributor, agen dan reseller dari Dosting + Skin Care.

 

Reseller Sabun Dosting Premium

 

MENGAPA HARUS MENJADI DISTRIBUTOR, AGEN atau RESELLER KAMI ?

Produk Terbukti Laris Manis

Anda bisa ikut menjual produk yang terbukti laris karena terus dipakai setiap hari dan dibutuhkan setiap perempuan sehingga tingkat repeat ordernya pun sangat tinggi.

Keuntungan Besar Menanti Anda!

Dengan potongan harga mulai dari 20-50%, anda bisa mendapatkan keuntungan berlipat ganda dari setiap penjualan produknya

Sistem Dropship: Mudah, Gampang dan Anti Ribet

Tidak perlu ribet stok barang, packing, dan kirim-kirim. Kami yang akan melakukannya untuk anda. Keluarga terurus, bisnis jalan terus kini anda bisa punya penghasilan tambahan tanpa perlu repot keluar rumah. Semua bisa dilakukan dengan modal HP dan kuota internet.

Cara Jualannya? Kami Ajarkan

Gak perlu bingung! Kami akan mengajari anda rahasia dan strategi jualan online yang terbukti laris sambil dibimbing langsung oleh mentor yang handal.

Materi Promosi? Kami Sediakan

Gak perlu repot! Kami yang siapkan materinya, anda tinggal upload ke media sosial dan fokus promosi.

Bergabung dengan Komunitas Positif

Anda bisa saling berbagi pengalaman maupun tips selama berjualan online dengan member dari seluruh Indonesia. Grup Facebook Eksklusif Anda akan bergabung dengan grup facebook khusus Dosting + Skin Care dan mendapatkan support + materi yang dibutuhkan setiap harinya.

Banjir Poin dan Reward

Anda akan mendapatkan poin dari setiap pcs pembelajaan yang nantinya dapat ditukarkan dengan hadiah menarik mulai dari uang tunai, handphone, emas, sepeda motor, mobil, liburan ke luar negeri hingga paket umroh atau haji.

 

Pencarian di Google:

Dosting, Sabun Dosting, Sabun Dosting Original, Sabun Dosting Asli, Sabun Dosting BPOM, Agen Sabun Dosting Original, Supplier Sabun Dosting, Jual Sabun Dosting, Pabrik Sabun Dosting, Agen Sabun Dosting Original, Supplier Sabun Dosting Original, Jual Sabun Dosting Original, Pabrik Sabun Dosting Original, Agen Sabun Dosting BPOM, Supplier Sabun Dosting BPOM, Jual Sabun Dosting BPOM, Pabrik Sabun Dosting BPOM, Toko Sabun Dosting, Jual Onlie Sabun Dosting, Jual Sabun Dosting Murah